
Infraclasse: marsupialia
Ordem: diprotodontia
Família: phascolarctidae
Género: Phascolarctos
Espécie: P. cinereus
Ordem: diprotodontia
Família: phascolarctidae
Género: Phascolarctos
Espécie: P. cinereus
Os coalas são mamíferos marsupiais de pêlo cinza e branco que vivem no Sudeste e Nordeste da Australia.
Os coalas vivem cerca de 14 anos de vida, eu vivem em eucaliptos de onde tiram seus alimentos, passam 14 horas do dia descansando e dormindo e o resto do dia eles procuram alimento.
Os filhotes de coalas ficam em sua bolsa marsupial, que situa-se nas costas da mãe, até ficarem adultos.
Esses animais encontram-se em extinção desde a colonização inglesa na Austrália, que foi quando surgiu o hábito de mata-los para usar sua pele, hoje a caça não é mais a preocupação mas sim a queima nas florestas, onde os lenhadores queimam e cortam arvores e muitas vezes os coalas perdem suas casas e alimentos por causa destas queimas e podem parar em cidades onde correm o risco de serem atropelados ou caçados por cães.
O coala tem a cabeça grande, o focinho curto e os olhos bem separados. O nariz é grosso e achatado, e está munido de grandes narinas em forma de V, com as fossas nasais muito desenvolvidas, que mexem no seu equilíbrio térmico.
Tanto os membros anteriores como os posteriores possuem cinco dedos. O polegar das patas posteriores é bastante pequeno, não sendo dotado de garras. Os outros dedos são fortes e terminam em garras alongadas. Nas patas posteriores, apenas o polegar é oposto aos outros dedos.
A pelagem é densa e sedosa, desempenha papel importante na regulação térmica e na proteção dos agentes atmosféricos. Como o coala não constrói um abrigo, dorme exposto ao sol e a chuva. A pelagem do dorso é muito densa e de uma coloração escura que absorve o calor. Torna-se mais escassa durante o verão e mais comprida durante o inverno.
Possui um bom senso de equilíbrio e músculos possantes nas coxas, e quando escala uma árvore, a falta de cauda é compensada pelos dedos bastante largos e pelas garras muito desenvolvidas.
Os coalas são só encontrados na Austrália, ou seja, se quiser ver um vá para a Austrália!!! O coala acabou por ser vítima de caça e a destruição do seu habitat florestal.
O tempo de gestação e reprodução dos coalas são de quatro meses, o acasalamento dura apenas alguns segundos, dá-se em posição vertical sobre um galho de eucalipto. O tempo de gestação do coala fêmea é de 35 dias e as fêmeas dão luz a um filhote no ano, e geralmente só dá luz a um filhote em todo o seu tempo de vida, e raramente dá luz a dois coalinhas, e quando nascem pesam cerca de 0,5 g e medem por volta de 20 mm (2 cm), aos 6 meses eles já estam cobertos de pêlos e podem pesar entre 400 g e 500 g e podem também medir 20 cm.
O coala recebeu o nome de "ursinho da Austrália".
O coala tem poucos predadores.
Um comentário:
i seu blog esta d+ sabe amuu animais vc eh oq ? biologa vc eh d+ tanks !
sou uma patricinha tentandoo pq sou mto novinha ainda estudando para ser biologa marinha tanks bjoks de novuu usem glos babys pq meu namo amaa q uso usem pq os gatinhus amam tanks love you kiss pink
Postar um comentário