domingo, 20 de julho de 2008

Golfinhos


Os golfinhos são animais mamíferos cetáceos, pertencentes a família delphinidae. Os golfinhos vivem em áreas aquáticas, já foram detectados 37 espécies de golfinhos de água doce e salgada.
Os golfinhos saltam 5 metros acima da água e podem também nadar a 40 km/h e mergulhar a grandes profundidades.
Os golfinhos se alimentam de lulas, peixes, crutáceos, camarões e molúscos. Os golfinhos caçam a sua comida em grupos procurando sempre os cardumes de peixes.
Eles podem viver em média uns 25 a 30 anos de idade, e dão a luz a um filhote de cada vez.
Esses animais vivem um grupos e são bastante sociáveis com eles mesmos e com os humanos, é também um animal muito inteligente e brincalhão.
O habitat de 33 espécies de golfinhos são dentro da água salgada perto da costa e do mar aberto, e 5 espécies vivem em rios ou lagos como o boto, na Amazônia.
Os predadores dos golfinhos são os tubarões, as orcas e os humanos (infelizmente).
O golfinho possui o extraordinário sentido da ecolocalização, trata-se de um sistema acústico que lhe permite obter informações sobre outros animais e o ambiente, pois consegue produzir sons de alta freqüência ou ultra-sônicos, na faixa de 150 kHz, sob a forma de “clicks” ou estalidos. Esses sons são gerados pelo ar inspirado e expirado através de um órgão existente no alto da cabeça, os sacos nasais ou aéreos. Os sons provavelmente são controlados, amplificados e enviados à frente através de uma ampola cheia de óleo situada na nuca ou testa, o Melão, que dirige as ondas sonoras em feixe à frente, para o ambiente aquático. Esse ambiente favorece muito esse sentido, pois o som se propaga na água cinco vezes mais rápido do que no ar. A freqüência desses estalidos é mais alta que a dos sons usados para comunicações e é diferente para cada espécie.
Quando o som atinge um objeto ou presa, parte é refletida de volta na forma de eco e é captado por um grande órgão adiposo ou tecido especial no seu maxilar inferior ou mandíbula, sendo os sons transmitidos ao ouvido interno ou médio e daí para o cérebro. Grande parte do cérebro está envolvida no processamento e na interpretação dessas informações acústicas geradas pela ecolocalização.
Assim que o eco é recebido, o golfinho gera outro estalido. Quanto mais perto está do objeto que examina, mais rápido é o eco e com mais freqüência os estalidos são emitidos. O lapso temporal entre os estalidos permite ao golfinho identificar a distância que o separa do objeto ou presa em movimento. Pela continuidade deste processo, o golfinho consegue segui-los, sendo capaz de o fazer num ambiente com ruídos, de assobiar e ecoar ao mesmo tempo e pode ecoar diferentes objetos simultaneamente.
A ecolocalização dos golfinhos, além de permitir saber a distancia do objeto e se o mesmo está em movimento ou não, permite saber a textura, a densidade e o tamanho do objeto ou presa. Esses fatores tornam a ecolocalização do golfinho muito superior a qualquer sonar eletrônico inventado pelo ser humano.A temperatura dele varia com a da água 28 a 30°C.


Peixes


Os peixes são animais aquáticos, e vertebrados, que possuem o corpo fusiforme, os membros transformados em nadadeiras por raios ósseos, as brânquias com que respiram o oxigênio dissolvido na água, e, na maior parte, o seu corpo coberto com escamas.
Os peixes menores se alimentam de plâncton, disperso na água, que filtram a medida que respiram, com a ajuda de branquispinhas, que são as estruturas das brânquias. Os peixes mais estruturados também tem esse hábito alimentar (incluindo as baleias, que não são peixes, mas são mamíferos aquáticos e os tubarões zorros). Já os peixes demersais podem ser predadores ou herbívoros, que se alimentam de plantas aquáticas.
Os peixes não dormem. Eles apenas alteram o estado de repouso. O período de repouso consiste num aparente estado de imobilidade, em que os peixes mantêm o equilíbrio por meio de movimentos bem lentos.
Como não tem pálpebras, seus olhos ficam sempre abertos. Algumas espécies se deitam no fundo do mar ou no rio, enquanto os menores se escondem em buracos para não serem comidos enquanto descansam.
Alguns peixes se camuflam para fugirem de seus predadores e outros para melhor apanharem suas presas. Algumas espécies de arraia, por outro lado, se escondem na areia e podem mudar o tom da pele, para suas presas não notarem sua presença no ambiente.
Reino: Animalia
Filo: Chordata

sábado, 19 de julho de 2008

Coalas



Reino: animalia
Filo: chordata
Classe: mammalia
Infraclasse: marsupialia
Ordem: diprotodontia
Família: phascolarctidae
Género: Phascolarctos
Espécie: P. cinereus
Os coalas são mamíferos marsupiais de pêlo cinza e branco que vivem no Sudeste e Nordeste da Australia.
Os coalas vivem cerca de 14 anos de vida, eu vivem em eucaliptos de onde tiram seus alimentos, passam 14 horas do dia descansando e dormindo e o resto do dia eles procuram alimento.
Os filhotes de coalas ficam em sua bolsa marsupial, que situa-se nas costas da mãe, até ficarem adultos.
Esses animais encontram-se em extinção desde a colonização inglesa na Austrália, que foi quando surgiu o hábito de mata-los para usar sua pele, hoje a caça não é mais a preocupação mas sim a queima nas florestas, onde os lenhadores queimam e cortam arvores e muitas vezes os coalas perdem suas casas e alimentos por causa destas queimas e podem parar em cidades onde correm o risco de serem atropelados ou caçados por cães.
O coala tem a cabeça grande, o focinho curto e os olhos bem separados. O nariz é grosso e achatado, e está munido de grandes narinas em forma de V, com as fossas nasais muito desenvolvidas, que mexem no seu equilíbrio térmico.
Tanto os membros anteriores como os posteriores possuem cinco dedos. O polegar das patas posteriores é bastante pequeno, não sendo dotado de garras. Os outros dedos são fortes e terminam em garras alongadas. Nas patas posteriores, apenas o polegar é oposto aos outros dedos.

A pelagem é densa e sedosa, desempenha papel importante na regulação térmica e na proteção dos agentes atmosféricos. Como o coala não constrói um abrigo, dorme exposto ao sol e a chuva. A pelagem do dorso é muito densa e de uma coloração escura que absorve o calor. Torna-se mais escassa durante o verão e mais comprida durante o inverno.
Possui um bom senso de equilíbrio e músculos possantes nas coxas, e quando escala uma árvore, a falta de cauda é compensada pelos dedos bastante largos e pelas garras muito desenvolvidas.
Os coalas são só encontrados na Austrália, ou seja, se quiser ver um vá para a Austrália!!! O coala acabou por ser vítima de caça e a destruição do seu habitat florestal.
O tempo de gestação e reprodução dos coalas são de quatro meses, o acasalamento dura apenas alguns segundos, dá-se em posição vertical sobre um galho de eucalipto. O tempo de gestação do coala fêmea é de 35 dias e as fêmeas dão luz a um filhote no ano, e geralmente só dá luz a um filhote em todo o seu tempo de vida, e raramente dá luz a dois coalinhas, e quando nascem pesam cerca de 0,5 g e medem por volta de 20 mm (2 cm), aos 6 meses eles já estam cobertos de pêlos e podem pesar entre 400 g e 500 g e podem também medir 20 cm.
O coala recebeu o nome de "ursinho da Austrália".
O coala tem poucos predadores.

Leopardo


Leopardo



Para baixar wallpaper de leopardo clike no link:






O leopardo habita fundamentalmente em florestas tropicais e húmidas em África e na Ásia, com especial incidência na Índia. No entanto, também pode ser encontrado em zonas desses continentes com outros tipos de vegetação. A sua grande capacidade de adaptação permite-lhe ainda viver em territórios tão inóspitos como as montanhas do Afeganistão, as terras semi-desérticas do Médio Oriente, ou na savana africana.




Os animais desta espécie têm hábitos de caça predominantemente nocturnos. De dia, gostam de passar longas horas a dormir e a lavar a sua bela pelagem, refastelados nos troncos das árvores, que são especialistas em subir para manter a posse das presas. Estas são também levadas para as árvores, evitando assim que um qualquer grupo de necrófagos lhas roube. Por este motivo, os leopardos não caçam, por norma, animais muito grandes, optando por presas de tamanho médio, que podem também arrastar durante longos períodos. Da sua ementa habitual fazem parte antílopes, javalis, símios e pequenas peças de gado que, por vezes, rouba nas zonas em que há rebanhos, principalmente cabras. Os leopardos, apesar de serem animais muito ágeis, evitam fazer longas corridas atrás das suas presas, preferindo fazer emboscadas onde sabem que, provavelmente, vão ser bem sucedidos.




Quando chega a época da reprodução, os machos e as fêmeas fazem longas caminhadas, até encontrarem um parceiro disponível. Logo que é consumado o acto, afastam-se um do outro, ficando a fêmea com o ónus de alimentar as crias, até que estas estejam em condições de caçar e sobreviver sozinhas. A gestação de uma fêmea de leopardo dura cerca de 100 dias, e as ninhadas são constituídas, em média, por quatro filhotes.




Por causa da sua pele, cuja venda é extremamente rentável, os leopardos foram e continuam a ser caçados por caçadores furtivos. Este factor levou ao seu quase extermínio em algumas zonas. Devido aos seus hábitos furtivos e ao facto de gostarem de viver em zonas muito arborizadas, não é possível fazer uma estimativa credível sobre a quantidade de indivíduos que vagueia por todos os territórios onde existem leopardos.No entanto, sabe-se que em cativeiro a reprodução de leopardos é fácil e regra geral os filhotes sobrevivem sem grande dificuldade, o que é um bom indicador do que acontecerá na Natureza.O leopardo é, de entre todos os grandes felinos, aquele que mais se parece com o gato doméstico: ágil, dorminhoco, brincalhão e extremamente cuidadoso com o seu pêlo.




Um leopardo pode medir cerca de 1,50 m, ter 80 cm de altura e pesar até 90 kg. A sua esperança de vida é de 30 anos, maior que a dos outros grandes felinos, em geral.

Arara




Classificação científica
Reino: Animalia
Filo: Cordata
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Gênero: Anodorhynchus
Espécie: A. hyacinthinus

As araras são encontradas principalmente nas matas brasileiras.


As araras azuis: Possui uma plumagem azul com um anel amarelo em torno dos olhos, e fita da mesma cor na base da mandíbula. Seu bico é desmesurado parecendo ser maior que o próprio crânio. Sua alimentação, enquanto vivendo livremente, consiste em sementes, frutas, insetos e até de pequenos vertebrados.


As araras tornam-se maduras para a reprodução aos 3 anos e sua época reprodutiva ocorre entre janeiro e novembro. Nascem 2 filhotes por vez e a encubação dura cerca de 30 dias.


Depois que nascem, as araras ficam cerca de três meses e meio no ninho, sob o cuidado dos pais, até se aventurarem no primeiro vôo. A convivência familiar dura até um ano e meio de idade, quando os filhotes começam a se separar gradativamente dos pais.


Essa ave está atualmente ameaçada de extinção, sendo as principais causas a caça, o comércio clandestino, no qual as aves são capturadas enquanto filhotes, ainda no ninho e a degradação em seu habitat natural através da destruição atrópica.

Borboletas

As borboletas são uma espécie muito variadas de raça alterando cor, tamanho, etc...

As borboletas pertencem a casa dos Lepidópteros, e constituem um importante grupo da família dos insetos. As suas escamas são coloridas, e as cores formam formas e variados desenhos raros delicados, essas cores podem ser fortes, suaves, metálicas ou até iridescentes formadas por diferentes pigmentos e micro textura.

A borboleta, como os insetos, tem o esqueleto por fora do corpo chamado exoesqueleto e esse exoesqueleto reveste o seu corpo para evitar a perda de água e também protegendo-as da desidratação e as pressões ambientais.

As borboletas são mais encontradas nos ambientes de clima tropical, sendo que nas áreas tropicais fornecem a elas grande quantidade ded alimentos e condições ambientais favoráveis para o seu modo de vida.

As borboletas variam em tamanho desde a minúscula (com cerca de 3 milímetros) até a maior (que tem cerca de 30 centímetros [tamanho de uma régua normal).

As borboletas pesam cerca de 12 miligramas.

E quando surge a questão: Como distinguir as borboletas das mariposas?

Antenas - as borboletas geralmente têm as antenas mais longas, de aparência lisa, tendo as extremidades arredondadas, enquanto as mariposas têm as antenas mais curtas, grossas e de aparência peluda.
Corpo - as borboletas têm o corpo mais delgado, as mariposas os têm atarracados.
Asas - quando em repouso, as borboletas guardam suas asas dispostas para cima, juntas, enquanto as mariposas dispõem suas asas coladas ao longo do corpo.
Colorido das asas - as borboletas tendem a ter mais colorido nas asas. Algumas exceções são observadas.
Hábitos - as borboletas são em sua maioria diuturnas, as mariposas são de hábitos noturnos.
Velocidade de vôo - as borboletas podem voar até 20 km/h, enquanto as mariposas podem voar até 40 km/h. A maior velocidade fica por conta da Euschemon ssp que pode atingir 60 km/h.~

Estima-se que no mundo existam 24.000 espécies de borboletas e 140.000 espécies de mariposas.

As borboletas se alimentam de plantas, em abundância.

As borboletas passam pela metamorfóse, que é dividida em quatro fases:

1- os ovos, após o acasalamento...

2- dos ovos a lagarta...

3- da lagarta o casulo...

4- do casulo a linda borboleta!

p.s.: para saber mais sobre esse animal clike no link abaixo.

http://www.ideariumperpetuo.com/borboletas.htm